Как сохранить нашу идентичность в то время, когда мы находимся под постоянным потоком информации и идей, часто направленных на уничтожение национального самосознания? Как армянам выжить в нынешних тяжелых геополитических условиях? Мы предлагаем способы. Узнайте больше об истории Армении, о нашем наследии, нашем языке, наших традициях и ценностях в радиопередаче "Акунк" ("Источник").

После поражения Турции в Первой мировой войне и заключения 30 октября 1918 года Мудросского перемирия турецкие войска оставили территорию Республики Армения и Карсскую область, и восстановилась русско-турецкая граница 1914 года.
Спустя несколько дней после Мудросского перемирия – 11 ноября – Компьенское перемирие завершило войну. Перемирие подписали, с одной стороны, проигравшая Германия, с другой стороны – победившие страны – Франция, Великобритания, США и другие члены антигерманского альянса. Армения, к несчастью, была союзником победивших стран.
Эти же победившие страны, то есть прогрессивная Европа, через несколько дней будут праздновать Компьенское перемирие, то есть 100-летие победного завершения Первой мировой войны. Будут отмечать торжественно, безусловно с роскошным военным парадом и т.д. Но кто сегодня помнит или напоминает, что за эту победу наиболее дорого заплатил армянский народ? Остатки западных армян бродят по всему миру без родины, бездомные, не получив ответов на свои многочисленные «почему». А получат ли они когда-нибудь ответы на них? По-моему, да, если станем честолюбивым, досточтимым, сильным народом и государством и на государственном уровне будем преследовать решение наших проблем. А такая возможность у нас есть. Нужны лишь национальная программа и воля для её реализации, по примеру евреев (хотя не люблю это выражение). Увы...
- Рафаел Тадевосян